您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

道德模范李江福: 诚信守诺不欠工钱

来源:市信用办     时间:2017-12-18 14:22:53

  与往年一样,农历腊月二十七一大早,在新乡打工的农民工侯路生,同老板李江福结算了一年的工钱,高高兴兴回家过年。
老家林州、今年55岁的侯路生一出道就跟着河南新城建设有限公司项目部经理李江福搞建筑。30多年了,每逢年末,李江福就主动跟他结算工钱,一天都不拖,一分也不少。
“那时候俩孩儿小,吃饭上学全凭俺打工。李老板可没少帮衬俺,连孩子学费都是他垫的。”回忆当年家境贫困时李江福对自己的帮扶,以及多年来亲眼目睹新城公司“诚信经营”的点点滴滴,侯路生万分感概:“李老板把打工的当兄弟,有一年公司困难,他宁愿卖房,也不欠一分工钱。俺真是跟对了人。”
2006年4月,新城公司中标承揽了一项工程,谁知2009年5月工程竣工后,与对方在工程款结算方式上产生了分歧,于2012年诉诸法律。“工程款
还没有全部结算,但农民工兄弟的工钱一分也不能少!”负责该工程水电安装、受雇于新城公司20多年的农民工石仔林告诉记者,2009年工程交付使用后,李江福就将300多万元工资支付给了农民工。
李江福从事建筑业30年来,秉承“用良心做事、靠诚信盖楼”的理念,恪守职业道德,严格遵守合同,在全国各地建房1000余栋,从未拖欠过工人一分钱工资,没有发生过一起质量纠纷。他负责的每个工地都建立道德讲堂、职工之家,使工地成为一座座“诚信学校”,14万建筑工人接受了诚信教育。
去年10月,李江福喜获全国诚实守信道德模范,成为我市继王一硕、裴春亮、范海涛之后的第四位获此殊荣的先进典型。
就在记者发稿时,新城公司传来喜讯:经过市中级人民法院领导和法官的多次悉心调解,以及双方当事人的真诚沟通,那场建筑工程施工合同纠纷案以“法庭调解成功”画上句号。