您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

依法诚信纳税 共建和谐新乡 ---河南省第二建设集团有限公司

来源:市信用办     时间:2017-12-18 14:23:46

诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则;不仅是一种声誉,更是一种资源。就企业而言,诚信是宝贵的无形资产。“人无信不立,商无信不兴。”失去了信用就难以在市场竞争中立足。只有坚持守法经营、诚信纳税,才能树立良好的商业信誉和形象,实现长远发展。广大纳税人必须依法诚信纳税,才能推动形成全社会诚实守信、文明守法的良好风气。

一、基本情况

河南省第二建设集团有限公司成立于1954年3月,时称中央重工业部建筑材料工业管理局大同工程公司,曾先后隶属于国家重工业部、建材部、建工部,改制前为河南省第二建筑工程公司;1995年11月,由原国有企业改制为国家控股、职工参股的有限责任公司,更名为河南省第二建筑工程有限责任公司;2005年3月,进行了二次改制,成为全部由企业职工出资的民营企业,注册资本金6000万元;2010年5月,成立河南省第二建设集团,同时更名为河南省第二建设集团有限公司;随着企业的不断发展壮大和经济实力的增强,2012年5月企业注册资本金增加为3亿637万元。

公司凭借良好的信誉和雄厚的经济、人才、技术实力,承建了大批大中型工程项目,建设项目涉足能源(火电)、核电、房屋建筑、输变电、教育、电信、移动通信、金融银行、造纸、建材(水泥)、煤化工、电解铝、冶炼、化工、市政公用设施等领域的基本建设。自成立以来,合同履约率达到100%,工程质量优良率稳定在95%以上,并有一大批工程项目获得国家、省、市的质量、安全文明施工和技术创新等奖项。迄今为止,荣获中国建筑工程最高奖——鲁班奖6项,荣获国家优质工程金质奖1项,国家优质工程“银质奖”14项,省部级优质工程60余项。

二、守信情况

该公司高度重视自身信用建设,树立良好社会形象。企业注册资本金3亿637万元,在商业银行具有30亿元的综合授信额度,具有较高的融资能力。企业生产经营规模逐年增长,银行信贷信用记录良好,无逃废债务行为,在同行业中具有良好的信誉。依法纳税,纳税信用记录良好。公司历年高度重视纳税工作,积极履行纳税义务。在日常工作中,做到规范经营,讲求诚信,规范各项税收核算和纳税行为,提高自觉纳税意识,提升税务管理水平。不断加强税务管理,认真做好营业税、城市维护建设税、教育费附加、企业所得税、土地使用税等税种的申报和缴纳工作,使各项税款均做到了依法计提、应缴尽缴,流动资金不充足时必须保证税款的按时缴纳。公司还认真按照合同及时向银行还贷,与银行建立了良好的合作关系,树立了良好的企业信誉。

公司多年来遵循“全员讲实干,干部讲责任,党员讲奉献,企业讲关怀”的行为准则,坚持合法、诚信经营,与农民工队伍建立了友好的合作关系,不拖欠农民工工资,无违反省诚信行为规范,未发生建筑市场行政违纪行为。连续多年被河南省和新乡市评为“AAA级信用单位”,2012年被中国建筑业协会评为“全国建筑业AAA级信用企业”,2010、2013年分别被评为 “河南省外出文明诚信企业”、“河南省信用建设示范单位”等荣誉称号2014年度被新乡市 “劳动保障诚信等级五星级”企业。

三、激励情况

根据企业纳税情况,市地税局连续3年将企业纳税信用评定为A级,并积极提供优质服务。

一是广泛宣传树形象。利用门户网站、办税服务厅电子显示屏、公告栏公布企业名单,提请新乡市政府对企业进行通报表彰,制作纳税信用A级企业奖牌,由市局领导上门授牌,提高企业社会形象和知名度。

二是上门走访问需求。结合“税务人走进纳税人”活动,深入企业实地查看生产经营状况,征求服务意见建议,建立企业服务台账,对企业提出的涉税问题,跟踪问效,确保能够得到有效解决。

三是贴心服务提效率。对企业提供专人“一对一”全程纳税辅导,开辟办税绿色通道,简化办税流程,提高办税效率和办税质量。

四是税企沟通零距离。建立企业诉求快速响应机制和企业联系点服务制度,随时开展政策辅导服务,全天候接收企业涉税诉求,将服务延伸到8小时之外。