您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

街头做个问卷 女大学生6000多元被刷走

来源:市信用办     时间:2017-12-18 14:25:11

河南科技学院大三学生小王,一人在东方文化步行街逛街。走到步行街东口时,一名20岁左右的男的拦着她,请他做个问卷调查。 做完问卷调查,该男子的请她跟到他的美容店里,可以为她做个免费护理,小王随后就跟他到一家名为可诺丹婷的美容店。到美容店后在为她做免费护理的过程中一直跟小王推销美容产品。一会说我的毛孔粗大,皮肤肤色不好,应该做个清洁,以后皮肤才会改善.就这样,服务员第一次从小王卡上刷了280元皮肤清洁费。 在给小王做毛孔清洁时,美容师又说她肠胃不好,这从内影响到她的皮肤,游说她做一年的皮肤护理。美容店就又从小王卡上第二次刷了3600元。接下去不到两小时,在几名美容师游说的游说下,小王又刷了两次卡,不到四小时,刷进去6920元。小王出了美容院大门,她就觉得钱花的很冤枉,很后悔,感觉迷迷糊糊的被骗了6000多元钱。于是,她来到新乡市卫滨消费者协会,希望能帮她要回钱。

卫滨区消协接到投诉后和美容院负责人多次联系,经过多次调解,美容院退回小王6400元。

点评:《消法》规定:经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复,不得作虚假或者引人误解的宣传。这种“体验绑架式消费”在美容消费里比较常见,变得更美丽是每个爱美女孩的梦想,但在接受美容服务时,爱美的消费者在美容消费过程中应保持脑子清醒,多增加个人的社会防范意识,不要轻易听信免费美容体验,別被免费美容师所做虚假宣传和信息所“忽悠”,免得落入圈套。