您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

老赖欲做“发财梦” 贷款受限急还钱

来源:市信用办     时间:2017-12-20 13:52:59

    被执行人王某、高某本想在他乡实现两人的发财梦,但武陟县法院将王某、高某列入“黑名单”后,两人贷款被拒,2017年11月8日,被执行人王某、高某通过银行转账的方式,将100000元借款还给了申请人张某。

  申请人张某与被执行人王某、高某民间借贷纠纷一案,武陟法院依法判决王某、高某归还张某借款100000元及利息。该判决生效后,王某、高某均未自觉履行判决义务,2016年9月23日,张某向武陟法院申请强制执行。执行干警立即向王某、高某送达了执行手续,谁知二人在收到执行手续后,便双双远赴新疆,长期躲避执行。

  被执行人王某、高某以为远在新疆就可以高枕无忧,但二人的想法太天真,执行干警将两人列入失信被执行人名单,并通过全国执行信息网公开发布,限制其出行、贷款等各个方面,让两人“一处失信、处处受限”。被执行人王某、高某本想借此机会在新疆“大展拳脚”,做一番生意,可当他们去银行贷款的时候,却被告知因被列入“黑名单”无法放贷,两人一下子着急了,急忙联系申请人张某,积极协商还款事项,最后申请人同意二人只偿还本金100000元,自愿放弃利息。