您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

“三顾茅庐”擒“老赖” 顺利追缴执行款

来源:市信用办     时间:2017-12-26 17:10:00

12月7日,北关区法院执行局执行干警“三顾茅庐”,成功抓获一名欠钱不还的“老赖”,并将其带回法院,执行局刘局长加班加点亲自开庭审理。面对法院强大的攻势,慑于法律权威,被执行人杨某深刻认识到了自己的错误,主动要求履行义务,长达四年的借款合同纠纷案顺利执结。

  被告杨某于2008年在原告安阳农村信用合作社贷款3万元,到期后原告多次催收无果,于2013年将被告杨某起诉至法院。判决生效后,杨某依然以种种理由推脱,拒绝偿还,原告遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,被执行人杨某拒不配合法院工作,躲避执行,长期和法院玩“躲猫猫”。执行法官通过调查,先后两次找到杨某家中,均未找到杨某,通过询问街坊邻居得知,杨某住处已经长时间无人居住。

  为了维护申请人的合法权益,执行干警利用各个平台,充分发挥执行联动作用,经过缜密的查寻和多方努力,在掌握了杨某的动向后,迅速来到杨某位于柏庄纺织厂的住处。第三次来到杨某家中,终于将其抓获并带至法院。执行法官耐心劝告、释法明理,要求被执行人杨某履行判决义务,在告知其利害后,杨某依旧拒不履行。杨某的行为符合拒执条件,执行局刘局长亲自开庭审理,亮出法律的利剑,告知法院对于拒不执行的“老赖”,绝不手软,必将严惩,并明确告诫被执行人,若再不还钱,就会面临严重的后果。杨某一看法院动了真格,马上联系家人,主动履行了判决义务。

  法律的权威不容置疑,面对不讲诚信的老赖,北关法院用自己的实际行动践行着司法为民的宗旨,使案件画上圆满的句号,起到了良好的社会效果。