您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

商丘一“老赖”拒不赔偿 拘两次后终于“投降”

来源:市信用办     时间:2018-01-31 16:02:11

经过两次司法拘留后,“老赖”闫某终于“投降”,近日履行了法院裁决,赔偿申请执行人该项损失26126元。

  原来,申请人曹某在学校下课休息期间,和同班同学闫某打闹玩耍。在玩耍过程中,闫某将曹某摔倒在地,致使曹某胳膊受伤,经当地医院诊断检查,曹某胳膊骨折。在医院治疗23天后,出院修养。曹某出院后,其母亲宋某丽到闫某家协商医疗费赔偿问题,遭到闫某及其父母拒绝。曹某遂和母亲宋某丽(法定代理人)将闫某及其法定代理人闫某瞻告上法院。

  因孩子在学校打闹玩耍,致人伤残,经民权县人民法院依法公开审理、判决,原告曹某胜诉,被告闫某、闫某瞻赔偿原告各项损失26126元。法院判决后,闫某和父亲闫某瞻拒不履行义务。在进入执行程序后,执行局法官韩辉多次到闫某瞻家中做思想工作,闫某瞻都充耳不闻,视而不见。为了申请人的合法权益得到伸张,在该院集中开展的“冬季攻坚”执行大会战中,闫某法定代理人、被执行人闫某瞻被依法拘传到该院,并对其采取司法拘留15天的处罚。

  但处罚期满,闫某瞻依然不愿履行义务。基于此,法官韩辉接着又为闫某瞻办理了15天的拘留手续。再次拘留后,闫某瞻感到如果再不履行,还会受到惩罚。在其思想开始动摇的情况下,韩辉果断告诉他,如果真的顽抗到底,只有一条路,那就是逮捕、判刑。

  想到后果严重的闫某瞻思想崩溃,这才与家人联系,将钱如数赔偿给曹某。