您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

南阳“老赖”拒不履行还款义务 20余名干警强制腾房

来源:市信用办     时间:2018-01-31 16:03:18

1月24日上午8时,桐柏法院院内20余名干警列队整齐,集合完毕,准备奔赴强制腾房的执行现场,依法对两处房产进行强制腾房。

  上午9时,腾房团队准时抵达第一个执行现场,法警们立刻进行了现场警戒,接着执行局长一声令下,腾房正式开始。先由开锁专业人员顺利打开房门,负责清点和全程摄像人员第一时间进入现场,记录真实的房屋现状,对房屋内的物品一一进行清点、登记、核对和拍摄,对已经登记完毕的物品再由搬家公司人员进行打包整理搬出。

  执行过程中,被执行人李某一直以各种借口推脱,拖延执行,承办人员在见不到李某本人的情况下多次通过电话短信沟通并做其思想工作,催促其尽快履行义务,但其仍拒不履行。在查询不到被执行人其他可供执行财产的情况下,法院对申请人申请保全的房产依法进行了查封、评估和拍卖。

  2017年10月23日,该房产在淘宝网司法拍卖网以351450元由申请人吕某竞买成功。由于被执行人李某、欧某下落不明,房屋紧闭不能交房,为了依法维护权利人的合法权益,法院便启动了强制腾房的程序。

  上午10时47分,干警们又马不停蹄来到第二个执行现场,立刻投入新的强制腾房工作。一上午整个腾房过程都在人大代表、政协委员的见证监督下、在宣传人员的全程录像下进行,做到了公开公正,每名干警都各司其职,有条不紊地进行警戒、清点、登记等工作,历时4个多小时,顺利将两处房屋腾空并交付给房屋买受人,有力维护了权利人的合法权益。