您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 联合奖惩>

周口市关于贯彻落实《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

来源:市信用办     时间:2018-05-07 13:14:12

关于贯彻落实《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通知


各县(市、区)人民政府,市直有关部门:

现将省发展改革委、中国人民银行郑州中心支行、省安全监管总局等20个部门《关于转发国家发改委等部门<关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录>的通知》(豫发改财金〔2016〕1360号)转发给你们,请结合我市实际情况,做好贯彻落实。

一、高度重视、狠抓落实

市直有关部门、机构要高度重视,抓好文件的贯彻落实,切实做好安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员联合惩戒各项工作。

按照省文件要求,市安监局要及时向市公共信用信息平台和部门相关系统提供安全领域存在失信行为的生产经营单位及其法定代表人、主要负责人、分管安全的负责人、负有直接责任的有关人员等联合惩戒对象相关信息。各部门按照《合作备忘录》约定内容,根据联合惩戒对象失信行为严重程度,依法依规对其实施联合惩戒。有关部门比照省里做法,建立联合惩戒协调推送机制,对安全生产领域失信生产经营单位及有关人员实施联合惩戒,并于每季度首月10日前将上季度联合惩戒实施情况报市社会信用体系领导小组办公室邮箱及上级主管部门。

二、加大宣传力度

市直各有关部门要密切配合,及时将惩戒实施情况通过“信用周口”网站及各部门门户网站等向社会公布。通过多种形式向社会公众宣传报道联合惩戒情况、典型案例、取得的成效等,全面提高我市各类生产经营单位诚实守信、合法经营。

附件:关于转发《关于对安全生产领域失信生产经营单位

及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》的通

知(豫发改财金〔2016〕1360号)