您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 新闻公告>

马云:守住诚信就是守住财富

来源:     时间:2017-12-20 11:32:18

   在当下,诚信缺失已经成为中国商业社会所面临的全行业问题,而这样传统的商业模式无法解决的问题有望通过互联网经济的自我升级得以解决,比如交易成本降低、交易机会增多以及交易环境净化等。
   阿里巴巴集团董事局主席马云近日表示,淘宝网在中国商业社会中第一次明确了一个观点,越诚信就应该拥有越多的财富,守住诚信就等于守住财富底线。他认为,帮助消费者实现消费意识升级和中小企业的转型突围,推动诚信体系的确立——淘宝网必须带着上述使命出发。
  “我们不会转变淘宝的模型,我们会改善我们的模式,让物流更加快乐、消费者更加快乐。我觉得淘宝不是在做一家公司,我们在完善整个社会,建设的是新的商业体系,这个乐趣比我们的财富增加乐趣多太多了。淘宝今天不存在着模式之争,淘宝承担的职责是什么?建立新的商业文明。网购正在改变生活,促进诚信,现在正是网购最好的起点。”