您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 新闻公告>

卫辉“执行共同体”促诚信“升温”

来源:大河网     时间:2017-12-25 16:07:11

    本报讯(新乡观察记者宋红胜通讯员吉伟立)12月初,卫辉市委政法委推出“治赖”重拳,创设“党委牵头、政府支持、法院推动、社会参与”的执行机制,建立“执行共同体”。截至12月15日,通过该机制共拘传73人,拘留22人,执结案件46件,执结标的185万余元。

    在一起借贷纠纷中,法院判决武某向卫辉市信用社清偿借款本金及利息13107.61元。案件进入执行程序,武某仍然逃避执行。12月3日安都乡派出所与武某所在村庄村委会紧密配合,摸清了武某的行踪,并于当日23时找到武某,遂将武某押往法院,法院对其做出拘留15日的处罚。第二天,武某家属便将欠债如数偿清。

    12月2日,卫辉市委政法委以清欠案件为试点,推进“执行共同体”工作机制。法院将拘传票发给各个乡镇政府,再由乡镇政府交到派出所,由派出所对被执行人进行拘传,并由法院采取强制措施。卫辉市法院党组书记、院长王永亮认为,“执行共同体”有效地将最基层的有关单位、部门整合起来,压实了责任,形成了执行合力。这不仅极大提高了执行效率,更有利于社会诚信体系的建设。