您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 新闻公告> 信用动态>

卫辉市集中开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动

来源:     时间:2018-03-19 12:41:07

 为纪念“3·15国际消费者权益日”到来,更好地贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,促进市场经济良性发展,维护消费者合法权益不受侵害,3月15日上午,卫辉市20个政府部门联合10家社会服务单位共同在卫辉市大礼堂广场组织集中宣传活动。

 

虽然天公不作美,活动现场刮起了大风,但参与者们的热情依然高涨。在卫辉市工商行政管理局的咨询投诉台前,咨询和投诉的消费者络绎不绝,工作人员深入细致地向市民们介绍《消费者权益保护法》等相关法律法规,并就执法维权、消费警示等知识进行讲解宣传。现场还展示了各部门查扣假冒伪劣及侵权商品成果,进行真假商品对比鉴别,设立咨询投诉举报台,为消费者答疑解惑,排忧解难,受到广大市民的一致好评。

 

 

 

 

 

 

在主活动现场外,局属各工商所还在各辖区人流密集场所设立咨询台,悬挂宣传条幅,设置展板,向往来消费者发放宣传资料,营造了浓厚的宣传氛围。

 

 

近年来,“3.15国际消费者权益日”宣传活动在我国已逐渐成为影响广泛、意义深远的社会活动。今年,中国消费者协会确定的主题为“品质消费、美好生活”。面对如今消费方式和途径的日益多样化,希望每一位消费者都能够合理运用法律武器来更好地保护自身的合法权益。