您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 新闻公告> 信用动态>

我市食药监局开展“卫辉市食品经营(餐饮服务单位) 明厨亮灶互联网+”活动

来源:卫辉市食药监局     时间:2018-08-31 16:36:24

今年以来,按照上级工作部署紧密结合辖区监管实际,采取多种形式,通过多种途径,广泛宣传“明厨亮灶”的意义、内容和要求,引导公众消费,积极营造食品安全社会共治氛围。

1、积极探索出开放式、橱窗式、视频式、网络式等多种“明厨亮灶”实现形式。

2、在主干道边墙体宣传食品安全,开展“寻找笑脸 十佳群众满意后厨”活动。

3、强化与教育等行业部门的配合,将“明厨亮灶”工作与学校食堂建设等紧密结合,实现部门间工作的有效衔接、相互促进。

通过推进“明厨亮灶”,餐饮服务单位的食品安全主体责任得到了进一步落实,制作加工行为得到了进一步规范,部分餐饮服务单位后厨脏乱差的问题得到了一定程度的改善。同时,公众的社会监督意识得到了进一步提高,消费者的知情权和监督权得到了进一步保障。

目前,我市已完成明厨亮灶互联网+ 17家。其中学校食堂10家,社会餐饮7家。详见《舌尖安全网》(http://www.shejian360.com/home/mclz.jsp?f=3)

通过舌尖安全网,可以实时监控到卫辉市高级中学、卫辉市第一中学、卫辉市幼儿园、 卫辉市一附院营养餐厅、悦雅烤鸭店等餐饮服务单位的后厨操作间有关情况。例:图一、图二为我市完成明厨亮灶互联网+ ”的餐饮服务单位图三为卫辉市第一中学后厨一楼操作间、一楼加工间的实时监控情况。图四为卫辉市幼儿园后厨操作间的实时监控情况。图五为卫辉市一附院营养餐厅后厨操作间的实时监控情况。