您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 政策法规>

卫辉市编办“四措并举”强化机构编制实名制动态管理

来源:卫辉市机构编制委员会办公室     时间:2017-12-26 16:55:20

为适应新形式下机构编制管理的工作要求,进一步提升机构编制精细化管理水平,卫辉市编办以实名制管理信息系统为载体,采取四项措施,实现了机构编制实名制动态管理工作的科学化、规范化。

一是加强制度建设,严控数据质量。对发生机构编制和人员变动的单位,督促其及时办理相关手续,确保信息实时更新;完善审核制度,严控审核关,对各机关事业单位上报的机构、编制、领导职数、人员增减等情况进行认真审核,确保相关信息准确无误。

二是完善编制台帐,确保数据准确。依托信息系统完善机构编制电子台账,将机构编制信息变动、实名制人员增减等内容纳入台账管理,坚持信息系统与电子台帐同步,做到任何信息变动均在系统中有据可查,提高数据的准确性和时效性。

三是健全工作机制,实现部门联动。加强与组织、人社、财政部门之间的信息沟通,将机构编制实名制系统与人事、工资、财政统发工资等管理系统相互联系,形成了一环扣一环,环环相扣的工作机制,从源头上确保了机构编制实名制管理制度有效执行。

四是强化信息系统,严格监督检查。严格机构编制办事程序,定期对信息系统数据准确性和各单位实有人员的工作情况进行监督检查,确保管理系统的信息始终与机关事业单位人员编制现状保持一致,从而保证机构编制管理的时效性、严肃性。