您好,欢迎来到卫辉信用网
首页 > 政策法规> 本市政策>

卫辉市首批诚信示范创建企业推荐名单

来源:     时间:2018-01-22 11:01:00

发改〔20186

 卫辉市首批诚信示范创建企业推荐名单

 

 

根据《河南省发展和改革委员会 中国人民银行郑州中心支行关于河南省实施诚信企业示范创建“百千万”工程的意见》和《关于报送新乡市首批诚信示范创建企业推荐名单的通知》,按要求现上报2家诚信示范创建企业。

一、新乡市龙卧岩景区

(一)基本情况

新乡市龙卧岩景区位于卫辉市狮豹头乡龙卧岩村,是国家AAA级旅游景区、省级森林公园省级地质公园。景区总面积18.6平方公里,建立于2012年4月,注册资金3000万元,主要经营旅游景点的开发、餐饮住宿、拓展训练会议接待服务等。

(二)经验做法

1、加强领导。成立了新乡市龙卧岩景区创建综合诚信承诺企业领导小组,加强诚信旅游活动。

2、明确目标。结合景区实际,把“四个加强”(即加强文明景区创建工作、加强平安景区创建工作、加强诚信承诺创建工作、加强行风建设工作)作为活动的重点。

3、落实责任。分管领导具体抓的综合诚信承诺工作责任制,与五个部门签订了综合诚信承诺责任书,将综合诚信承诺工作逐级分解,落实到位。

4、完善考核机制。对员工进行奖惩制度。

5、加强学习,树立诚信意识。每月组织一次全体员工培训学习,将诚信作为景区的经营理念,构建以诚信为核心的景区文化,将诚信贯穿于景区一切经营活动。

6、遵守商业道德,承担社会责任。在拓展培训收费、确定门票价格时都按照有关规定执行,坚持公平竞争,维护经济秩序,保证服务质量,价格公道,保护消费者合法权益。

二、新乡市鼎力矿山设备有限公司

(一)基本情况

新乡市鼎力矿山设备有限公司位于卫辉市产业集聚区内,属民营有限责任公司,成立于2004年,总资产1000余万元,公司主营:矿山设备制造、智能设备研发(华中科技大学合办研发中心)、还包括日产3万吨石料生产线、日产2万吨精品制砂生产线的砂石制造企业,是集机械制造、资源开采、智能研发为一体的生产企业。公司成立之初就通过了ISO9001-2008质量体系认证,今年,公司更是通过了质量、环境、职业健康安全三体系认证。

(二)经验做法

1、公司在经营和管理上有完备、规范、民主、科学的规章制度和激励机制

2、公司在业务往来中与各供销客户签订购销合同,并认真履行合同制度,在产品销售过程中,严格执行合同规定,从未发生违约现象。

3、在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,做到了会计资料真实完整,无账外账,与银行结算往来正常,无不良记录。

4、在安全生产方面,公司全面贯彻安全第一、预防为主的方针,建立、健全劳动安全制度。定期对职工进行安全意识教育,做到防患于未然,从公司建立以来,从未发生重大安全事故

5、建立健全了劳动合同制度。公司与员工订立的劳动合同遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。

6、关心和重视产品质量。每年会制定员工培训计划,对员工的技能和质量意识进行培训,同时给员工讲解安全和职业卫生健康方面的法律法规,让守法意识深入人心,更让员工了解与自己息息相关的法律条文。

 

 

 

                       卫辉市发展和改革委员会

                           2018年1月18日